Sauce tartare enceinte, est-ce autorisé ?

Vous êtes enceinte, et avez certaines envies alimentaires. Pour votre santé et celle de votre bébé, il faut faire attention à certains aliments, pour éviter certaines maladies (toxoplasmose, listériose, salmonellose). La sauce tartare est fabriquée à partir de mayonnaise, d'herbes et de câpres. Autorisé ou interdit pendant la grossesse, quels sont les dangers à consommer de la sauce tartare enceinte ?

Explications

Vous pouvez consommer de la sauce tartare industrielle car elle est fabriquée à base d'œufs pasteurisés.
Au contraire, mieux vaut éviter la sauce tartare maison préparée à base d'œufs crus.

Ingrédients principaux de la sauce tartare :

Mayonnaise, herbes, cornichons, câpres…

Recommandations

Limitez la consommation d'aliments ultra-transformés.

Conseils

Très riches en additifs, conservateurs, mais aussi en matières grasses et en sucres cachés, il est préférable d'éviter de consommer des produits ultra-transformés pendant la grossesse.

Puis-je en manger pendant la grossesse ?

Crêpes

Tapenade

Aligot Reflets de France

Boeuf bourguignon

Kebab